3. RAWON
Masakan
khas yang terkenal dari jawa timur ini siapa yang tidak tahu?mungkin sedikit
yang sudah pernah mencobanya.Masakan yang berbahan daging dan berkuah yang
superrrrrrrr lezat ini mudah dijumpai di jawa timur.Namun bagi pecinta makanan,
terutama yang ingin mencoba masakan yang satu ini tapi jauh dari jawa timur,
jangan khawatir.Saya akan membagikan resepnya, dan bisa kalian buat sendiri
dirumah tanpa harus jauh-jauh pergi ke jawa timur.
Sebelum
saya bagikan resepnya alangkah baiknya di absen dulu bahan-bahannya supaya
tinggal bikin, jadi, trus makan deh.eehhhmmmm yummiii..!!
Berikut bahan yang perlu
disiapkan, diantaranya :Bahan :
· 350 gr daging tetelan
· 1.300 ml air
· 4 lmbr daun jeruk dan buang tulangnya
· 1 batang serai ambil putihnya, memarkan
· 1 batang daun bawang potong 1 cm
· 1 ½ sdt garam
· ½ sdt merica bubuk
· ¼ sdt gula pasir
· 3 sendok untuk menumis
· 7 butir bawang merah
· 3 siung bawang putih
· 3 buah keluak seduh
· 1 cm kunyit bakar
· 3 butir kemiri sangria
· Sambal terasi
· Kerupuk udang
· Taoge
· Telur asin
1. Rebus daging tetelan sampai matang.
Saring dan ukur 1000 ml air kaldunya.Didihkan lagi.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai
sampai harum, tambahkan daun bawang, aduk rata.
3. Tuang ke rebusan daging, masukkan garam,
merica bubuk dan gula pasir, masak sampai matang.
4. Sajikan rawon dengan pelengkapnya.
Rawon
enak dan gurih siap dinikmati bersama nasi hangat dan bisa dinikmati bersama
keluarga dirumah.Kalian tentu bisa membuatnya sendiri, asal kalian ikuti langkah-langkah
diatas dengan benar.semoga sukses..!!
rawon makanan khas jawa timur
Reviewed by Unknown
on
00.53
Rating:
![rawon makanan khas jawa timur](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhYP2fF8PuVJ-eTY2TJD6fdSAj1MTL8aLNYpnd18EmvAX3UIaOHP7ig2f3Qcxt5dK1N0tfesv1RauJQmtW7areUOlEdTv8dP6Xceg-IOvSdPfVceVwC36QwJe7-nMuZMQyi3tuXXxvmxU/s72-c/rawon.jpg)
Tidak ada komentar: