2.
RENDANG
Dari
banyaknya makanan khas Sumatra yang
paling diminati lainnya adalah Rendang.Nah siapa yang sudah pernah coba
membuatnya sendiri..??kalo makan mungkin sering yah, tapi bagaimana sih cara
mmbuatnya..??Nah saya akan share ini, siapkan bahan dan bumbunya ya, Diantaranya
:
Bahan :
- daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian
- daun kunyit 2 lembar
- daun jeruk 2 lembar
- serai 2 batang, memarkan
- pekak 1 buah
- kelapa parut sangrai 2 sendok makan
- santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
- minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu
:
- bawang merah 10 butir
- bawang putih 6 siung
- cabai merah 150 gram
- cabai rawit sesuai selera
- kemiri 5 butir
- jinten 1/2 sendok teh
- ketumbar 1 sendok teh
- kunyit 1/2 cm
- jahe 1 cm
- garam secukupnya
Cara
membuatnya :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
- Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
- Angkan dan sajikan.
Mudah kan, tentu kalian dapat menambah bahan lain dan bumbu
sesuai selera.misal balado / rujak dan lainnya.Selamat makan, dan selamat mencoba.
Rendang makanan khas sumatra
Reviewed by Unknown
on
01.01
Rating:
![Rendang makanan khas sumatra](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqDXCfFr8bgBoQmAG7KhJ-tXEy7THqCQyFs7hshNs_duPrbC9Ht3KoN5RdRo1Qi51CRwsz-x7H3F2uUq2KG4A3Zv9aZ8DyT60YQcGI8h-u17agHAW-OsRsq2nuux9G4RQ0-xcYE1TtHwU/s72-c/rendang.jpg)
Tidak ada komentar: